Лопоухий Веня-слон

Лопоухий  Веня-слон
Непослушен  и смешон,
Он от стада отбивался,
И чуть-чуть не  потерялся.
Все  слоны собрались в путь,
Вене вздумалось уснуть.
Он  стоял под  пальмой  рядом,
Не  ушёл  в поход со стадом.
А,  когда  проснулся вдруг,
Одолел   его  испуг.
В  джунглях,  это  Вене  ясно,
Одному-то   быть  опасно.
Тут не крик подходит – шёпот,
Слёзы капают на хобот,
Что поделать?  Как тут быть?
Как  о  маме  позабыть?
Вдруг на спинку Вене села
Крошка-птичка  и запела:
«Не  грусти, я всё скажу.
И   дорогу    укажу.
Вот  стоит гора большая,
И  от  края  и  до  края
Протекает  там  река,
Стадо  там  стоит пока.
Стадо  пьёт  и отдыхает.
Мама  плачет  и   вздыхает.
Поспеши  к  горе скорей,
С мамой встретишься быстрей».
Лопоухий   наш Слонёнок
Знал давно,  ещё с пелёнок,
Что, когда благодарят,
То - «спасибо» говорят.
Он  улыбкой озарился,
Низко-низко поклонился,
И сказал: «Спасибо вам».
И пошёл за стадом сам.
А, когда догнал он стадо,
Всё семейство было радо.
Мама Веню обняла,
Душем сразу полила,
«Молодец» - сказав тихонько,
Тут же шлёпнула легонько.
«Молодец, что нас нашёл,
Что один к горе  пришёл.
Что не плакал, не  боялся,
И ничуть  не растерялся.
Веня наш не промолчал,
Маме правду  профырчал.


 


Рецензии