Сентябрьское

Про простуду написано много больших умных книжек.
О-эр-ви рубит горло и тело ломает нещадно.
Сентябрем отравило все мысли и чувства. Прости же
Ты хотя бы себя за все то, что сложилось нескладно.

Осень листья роняет мильоном ковров-самолетов.
Осень под ноги падает тонной цветных увяданий.
А дожди так усердно теперь барабанят по нотам
Марш Шопена по сотне погибших свиданий.

Но пусть все в мире краски желтит сентябрем,
Пусть срывает с нас шапки прохладным норд-остом...
Мы с тобою всегда будем помнить о том,
Что (пускай не сошлось!) ничего не бывает так просто.


Рецензии