Я стёрла из памяти...

                (Чищу память мобильного
                телефона от старых sms).


Я стёрла из памяти все сообщения.
И в памяти пусто, свежо и легко.
О, если б вот также найти утешение
И сердцу! – Чтоб быть от тебя далеко –

Не трудно. Чтоб дни не тянулись, как ленты
Зацикленных в кольца ступенек метро,
Чтоб я не ждала золотого момента –
Увидеть тебя. Чтобы также остро

Не чувствовать мира, не чувствовать боли,
Забыться и делать простые дела,
Собрать всё терпение и силу воли,
Чтоб жить без тебя я спокойно смогла. –

Но нет. И меня неотступно тиранит
Навязчивых мыслей бессмысленный ряд.
И в них моё сердце, как будто в тумане,
А чувства, как жгучие звёзды, горят!

Кто выжег мне душу? Кто разум мой сбросил
С его постамента, лишив меня сил?
Кто задал мне цепь нерешённых вопросов,
Но самого главного вновь не спросил?

Кто он, этот дерзкий тиран-искуситель,
Кого не стереть мне из жизни никак?
Я верю, что это – мой друг и спаситель,
А вовсе не демон, и вовсе не враг!

…Я стёрла из памяти все сообщения,
Оставив четыре, а может быть – пять. –
Те, что мне нравятся! – В них утешение
Буду искать я – опять и опять!

Цепи из дней, безнадёжно отравленных
Тем, что тебя в них не будет и нет,
Скрасят они. Только два неотправленных
Вновь не найдут в твоём сердце ответ.

Первое – то, где пишу я, что лучшего
Нет человека на этой Земле.
А во втором я прошу: "Ну же, случая,
Шанса – прошу – не теряй! И во мгле

Не оставляй все мечты и желания,
Что незаметно в душе родились! –
Просто со мной искрой этого пламени,
Не испугавшись, скорей поделись!

Надо мне знать, что ты хочешь, что чувствуешь. –
Всё же к тебе или прочь мне идти?
Память стереть, быть спокойной искусственно,
Чувство – убить, или всё же – спасти?.."

…Я стёрла из памяти все сообщения…
Но вновь не смогла я надежды стереть.
И вновь не нашла я к задаче решения.
И рыбкой плыву в эту странную сеть…




Буслова Светлана,
18.12.2004 г.


Рецензии