Прости - прощай Колымский край

Песня Татьяны Лютько для Игоря Кичапова.
 

В последний раз я оглянусь на Магадан.

До фильтра махом сигарету дотяну.

Билет в один конец и лёгкий чемодан.

Девчонке форменной к досмотру протяну.

И пусть не верит мне курносая всерьёз,

Что не увидимся мы больше никогда.

Так даже к лучшему. По мне не надо слёз.

С душою легкой, оставляю Магадан.

 

Пр: Прости - прощай, Колымский край!

Не поминай меня вдогон лихим словцом.

Ну, будь здоров! Колымский край!

Я разным был, но не был подлецом.

 

 Мне было ясно: что тут и почём.

Я вышил жизнь свою не по канве.

Она кипит и бьёт, и бьёт ключом.

Пусть золотым ключом, да всё по голове.

А голова моя бедовая, седая.

Прошибла столько стен, что ей уж нипочём!

Сегодня Магадан я покидаю.

И не жалею в общем ни о чём.

 

Пр: Прости - прощай, Колымский край!

Не поминай меня вдогон лихим словцом.

Ну, будь здоров! Колымский край!

Ведь жизнь дана, лишь раз в конце - концов.

 

Мой самолёт уже рулит по полосе.

Пилот внушает своей речью оптимизм.

В иллюминаторе – залив во всей красе.

Но я стараюсь не смотреть сегодня вниз.

Где уплывает к горизонту перевал.

И Колыма плетёт из вечности узор.

И я там был. И там с лихвой познал,

Что волк таёжный к нам добрей, чем прокурор….

 

Пр: Прости - прощай, Колымский край!

Не поминай меня вдогон лихим словцом.

Ну, будь здоров! Колымский край!

Как мне завещано – я буду молодцом.

 

Девчонка класса «люкс» напитки разнесёт.

Я пофлиртую с ней, слегка под коньячок.

Но это лишнее. Меня сегодня ждёт.

Такая женщина, каких наперечёт.

Бродяге трудно привыкается к теплу.

Но у любви у нашей прочности запас…

«Ну, здравствуй, милая!» - скажу да обниму...

И... золотой песок посыпется из глаз…

 

Пр: Прости - прощай, Колымский край!

Не поминай меня вдогон лихим словцом.

Ну, будь здоров! Колымский край!

А я ещё налью, за наших праотцов.


Рецензии
Песню не слышала, но стихи напевны и очень искренни.

Девчонка класса «люкс» напитки разнесёт.
Я пофлиртую с ней, слегка под коньячок.
Но это лишнее. Меня сегодня ждёт.
Такая женщина, каких наперечёт.
Бродяге трудно привыкается к теплу.
Но у любви у нашей прочности запас...
«Ну, здравствуй, милая!» - скажу да обниму...
И... золотой песок посыпется из глаз…

Понравилось, и как-то теплее стало на душе! Забегайте в гости!

Людмила Ермакова   19.10.2012 13:57     Заявить о нарушении
Отлично! Спасибо за ссылку: как подпевала - не слышали?
Послушала и другие песни. Особо любимые мною - про осень.

Людмила Ермакова   20.10.2012 00:49   Заявить о нарушении