Однажды услышав...

Однажды услышав,что есть острова,
Где люди печали не знают,
В прекрасном Раю нет болезней и зла,
Любовью там дышит песчинка любая.
Солнечный свет там не слепит глаза,
Ночь ужаса,страха не знает...
Я ухожу,мне надо туда,
Где буду я всем родная.
Я ничего с собой не беру,
Кроме памяти о любви,-
Со мною уходит седой горбун,
Мы идем постоянней зари.
Мимо нас,в наважденьи весны
Проходят нимфы с кифарами*,
Их в небо уходят следы,
Тают туники белыми стаями.
Далеко от счастливой земли
Птицы давно не летают парами,
Там нет памяти о любви,
Там болеют все божьей карою.
Небожителей нет земных,-
Их жилища в седых развалинах,
Они путники по путям иным,
Идущие к своему Каину.
Свет,просачиваясь сквозь гряды веков,
ускоряет процесс покаяния,
И,назад,на миллион витков,
Мы вернемся на путь познания.


                17.03.95 года

Кифара(китара,гитара) - древнегреческий щипковый инсрумент,подобие цитры.


Рецензии