основной вопрос философии

                1)Cogito, ergo sum (Декарт)
                2)а также из Ницше

Меня вот это умиляет:
ежеминутно РАЗМЫШЛЯЯ,
(ежу понятно!)- СУЩЕСТВУЮ,
не виртуально, а вживую!
Иду - и мыслю в тишину.
А мирозданье мне внимает,
меня частично понимая,
(а полностью - куда ж ему...)
Я ЧЕЛОВЕК. ВЕНЕЦ ТВОРЕНЬЯ.
ИДУ, ПИША СТИХОТВОРЕНЬЕ!
Живой поэт и филосОф,
я полон всяких умных слов!

О чём я думаю, идя? -
кто я, откудя и кудя...

пыс.пыс.  это "сухой остаток" сданного экзамена по философии)))


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.