Розы

За моим окошком зацвели две розы-
Две прекрасных девы, две родных сестры.
Лепестки их утром заливали слёзы,
И, как иглы были их шипы остры.

Алая прекрасна, огненно живуча
Белая казалась снежной, неземной.
И огонь страстями первую измучил,
А другую – сильный холод ледяной.

И они глядели молча друг на друга,
 Каждая мечтала в жизни о своём.
Чтобы пыл горячий, охладился вьюгой
Ну, а холод вьюги был согрет огнём.

Только не дождались вы мечты заветной,
Каждому судьбою жизнь отведена.
Ведь  мечтанья часто слишком безответны,
Да не ваша в этом здесь вина.

Отцветали краски, и завяли розы,
За моим окошком шелестит листва…
А с зелёных листьев, как росинки слёзы
Падают на землю, где шуршит трава.




 


Рецензии