Осенний этюд

Видно у Атлантов перекур...
Посмотри, как небо стало ближе
Задевая крыльями реку...
Облака плывут на город Нижний.

Под ноги упали листья клена…
Шепчутся чуть слышно в тишине
Наступила осень для влюбленных
Даже  для стихов желанья нет.

Плещется волна о сонный берег,
Что грустит, закутавшись в туман
И Луна в осеннем интерьере...
На небо взошла как на экран.

Отражаясь от холодной глади
Уронила блестки серебра...
Даже ветерок, уставший за день
В редких кронах дремлет до утра.

А проснувшись с первыми лучами
С листьями продолжит карнавал
Меж берез с поникшими плечами,
Что собрались на осенний бал.

Несмотря, что холодно и сыро...
Он влечет их в медленный фокстрот
Прилетай скорее Фея с лирой...
Вместе встретим осень в этот год.


Рецензии
Красивая осенняя зарисовка! Класс! Всех Вам благ, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/21/7932

Александр Анатольевич Губенко   03.09.2013 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Александр!

С теплом.

Александр Иванихин   03.09.2013 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.