Лети!

Нету тревоги
в сонных глазах,
олень златорогий
мчится назад.
Жирным и сытым хочется жить,
хоть сами не могут песню сложить,

А на изломе
больно, хоть плачь –
снова по-злому
лечит палач.

Крыльями машет
рвётся вперёд –
думал, мы наши,
но сердце не врёт:
подлостью полон бывший кумир,
высшие сферы - спуск в нижний мир.

И на изломе
больно, хоть плачь –
снова по-злому
лечит палач.

Нет больше равных
В  этом строю,
даже не ранен -
сюда  не встают.
Но вновь приказала звонкая медь
Сломанным крыльям в  небо взлететь

А на изломе
больно, хоть плачь –
снова по-злому
лечит палач.

В небо взлетая,
криком кричу.
боль моя тает –
снова лечу!
мёртвой водою - падая в боль,
смерть побеждает только любовь.

Хоть на изломе
больно, хоть плачь –
жизнью по-злому
лечит палач.


Рецензии
Да, Ирина, "Снова по-злому смеётся палач"! Очень образно!
С большим уважением,

Александр Лизнев   02.10.2012 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Реальность...

Ирина Дмитроченкова   02.10.2012 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.