Путь от тебя

Я опять от тебя далеко.
Я опять в этом замкнутом круге.
И завыли метели и вьюги.
От тебя отказавшись легко,

Я опять поспешила чуть-чуть.
Я, наверно, была неправа. –
Надо было подумать сперва.
Слишком сложный я выбрала путь.

Скорбный путь, что ведёт – от тебя…
Ветер злой задувает мне спину.
И, тебя в этом мире покинув,
От тебя отказавшись, любя,

И пронзив своё сердце мечом –
Я смеюсь и играю словами.
Кто виновен? – Конечно, мы сами.
Только ты, как всегда, не при чём…

Что такое утраченный шанс?
Я на крылья убитой надежды
Саван смерти кладу белоснежный
И свечу зажигаю за нас.

Но от ветра погаснет свеча,
Не сгорев. Всё почти безнадёжно.
Ведь с тобою мне быть – невозможно.
Я подумала так сгоряча…

Может быть, неправа я была
В том, что больше пути к тебе нету,
Только гаснет иллюзия света,
В душу мне опускается мгла.

И тебя я не вижу во сне –
Мне другое теперь уже снится.
И удачи коварная птица
Не спешит возвращаться ко мне.

Я спокойна, тиха и мила.
Хрупкость нежности болью разрушив,
Я убила опять в себе душу,
И меня обступили дела.

И на части я вновь распадусь.
И вернусь к высоте одинокой.
Но не хочется быть мне высокой.
И в душе поселяется грусть.

Неизбывная, тяжкая кладь.
И пойду по дороге одна я,
В глубине всё же призрачно зная,
Что, конечно, тебя буду ждать…



Буслова Светлана,
18.12.2004 г.


Рецензии