Диалог с Осенью

Скребясь рукой дождя о стёкла,
В окно груди стучит тоска...
"Пусти! Противиться нет толку"-
Шепнула осень у виска.
 
И я настойчивую даму
Впускаю снова в глубь души
"Ну что ж, входи, мешать не стану,
Что хочешь ты со мной верши!
 
Назначить можешь наказанье,
За то, что я так весел был...
Любые вынесу страданья
За то, что с летом изменил.
 
Готов принять я все лишенья,
С твоей карающей руки.
Я искренне прошу прощенья,
За лик мой радостный. Прости!
 
Ведь даже пребывая с летом,
Я много думал о тебе,
О том, сколь сочиню куплетов,
В твоей укутавшись листве!
 
О том, как пахнешь ты приятно...
О, этот дивный аромат!
Ценнее он трёхсот талантов,
Целебней мирры во сто крат!
 
То, как изыскано одета!
Ну просто радуга, тон-в тон!
Наряд зелёный, что у лета,
С твоим в сравненьи - балахон!
 
"Не льсти"- сказала осень тихо,
И оправданья не ищи,
Ты разошёлся больно лихо...
Пыл поубавь, потом пиши...


Рецензии