Заметка на память

Такие строки береги для других,
Мы не ценим созвучие ритмов...
Не бросай же огню свой рассеяный стих,
Повторив перед сном как молитву.
Если темной порой повстречаешь Свет,
Отдавайся ему без остатка,
А безумию страсти - лишь твёрдое нет,
Даже в самом тяжелом ненастье...
Береги свои сны от чужих откровений,
Не внимай злоточивым речам,
Уходи из окутанных ложью болот,
Бросай вызов кровавым мечам.

Ты внимательно слушал,
А может уснул,
Убаюканный странной тирадой,
Я пыталась жить так,
Но меня занесло
По ту сторону старой ограды...


Рецензии