Призыв

Давайте мыслею раскинем,
Не растекаясь по древАм.
Направим мысль во благо только
Потомкам нашим и друзьям.
И что мы видим? Видим глухость,
Стремленье жить за счёт других,
Да к будущему безразличность,
Об этом, к сожаленью, стих.
А как же хочется, взяв ручку,
Впечатать буквы на листок
Так, чтоб слова там появились:
«Мир, радость, счастье», как поток.
И повторять бы ежечасно,
Что так прекрасен мир земной,
Что наслаждаемся прекрасным,
Что рады мы своей судьбой…
Увы, стреляем и взрываем,
К богатствам очищая путь.
А человеку, много ль надо?
Понять бы как-то свою суть.
Мы – кто? Земля нас породила,
Вскормила, позволяет жить.
Мы ж быстро обо всём забыли.
У нас лишь к разрушенью прыть.


Рецензии