Будь смелее!

Шипенье ползучего змея,
В осколки разбившийся лёд…
Живу я лишь так, как умею. –
Два шага назад, а вперёд –

Один. И хожу я по кругу,
И пячусь, как раненый рак,
От робости, лжи и испуга
Не вычистив душу никак.

Душа моя чёрна и грязна,
Наверное… Льются слова
И цепи поступков бессвязных…
Ты их понимаешь едва…

Едва я сама понимаю,
С собой диалоги веду.
Сама себе – суд и тюрьма я,
Сама себя жарю в аду.

Я снова построила стену
Меж нами. – Зачем же – ответь!
Ведь двигаюсь я постепенно
К тебе. А условностей твердь,

Сомнения, мысли-мыслишки
И страхи-страшилки ведут
Обратно. Я робкая слишком.
А твой беспристрастнейший суд

И трезвость оценки нас снова
Отбросят надолго назад.
Зачем? – Ведь была я готова
Идти за тобою хоть в ад,

Хоть в рай! Шанс напрасно истрачен.
Ты после не будешь жалеть?
Позволив прекрасной удаче
Своей умереть и истлеть?

Ты тоже боишься. – Я знаю.
И тоже не можешь решить.
Такая, увы, не одна я –
С нехваткою смелой души.

И нужно нам действовать вместе,
Преграды разрушить внутри,
Решить, в чём возвышенной чести
Содержится больше. Смотри,

Смотри вглубь себя. Правда – рядом.
Но выбрать её – твой черёд.
Ведь каждый берёт, то, что надо
Ему, а что нет – не берёт!

Пойми, наконец, что ты хочешь –
Я вижу в глазах твоих – Нас.
Пока одинокие ночи
Не съели надежду. Сейчас

Судьба шанс кладёт тебе в руки,
К сердцам золотые ключи.
Не трать их на ложь и разлуки!
Откройся, прошу – не молчи!

Не прячь своё яркое пламя,
Согрей им всех тех, кто вокруг!
Не бойся горячих желаний!
Прошу: будь смелее, мой друг!



Буслова Светлана,
14.12.2004 г.
29.09.2012 г.


Рецензии