Самовлюблённый Петух

(Басня)

На веточку куста Синичка села,
Весну встречая, весело запела.
Напев её негромким был, но он
Напоминал хрустальный нежный звон.

 – Постой переведи немного дух, –
Сказал, взлетевший на забор Петух.
 – Послушай, что скажу тебе, Синица,
Петь так, как ты, на людях не годится.

Поёшь ты, как обычный дилетант…
Чтоб быть певцом, необходим талант.
Вот я, когда в деревне запою,
Мой голос слышен на другом краю.

Чтоб в пении тебе со мной сравниться,
Придётся очень много потрудиться.
Не стала слушать Петуха Синица
И предпочла вспорхнуть и удалиться.

Понять не сможет горлопан Петух,
Что громкости важнее тонкий слух.


Рецензии