Берегиня

Сладкая и вкусная,
Нежная и грустная.
Временами строгая
Нас за образ трогая...
Говоря смешинками-
Яркими картинками,
С мыслями любовными
И глазами томными.
Добрыми, лучистыми,
В искорках игристыми,
Иногда и строгими,
И прямыми слогами.
Шустрая и быстрая,
По делам вся чистая.
Редко молчаливая,
С изыском учтивая.
В камне-драгоценная,
Для меня безценная,
Выдержанна временем
И Российским племенем.
Ты для жизни-оберег
И искриста, словно снег,
Проложив к душе мосты,
Что б войти в мои мечты.
Богом наделённая,
Солнцем закалённая,
Не найду другой, такой,
Изумруд мой, дорогой.
Я душой тебя люблю,
Всех Богов благодарю,
Благодарствуйте и нас,
В нас любви от вас запас.
Солнце дарит нам рассвет,
Боги дарят нам завет-
Дорожить, любить, ценить
И на радость людям жить,
И заботой, и трудом,
Неотемленным мостом
С мыслью доброю идти
И любовь свою нести.


Рецензии
Вот такой и должна быть каждая женщина- берегиней своего рода и хранительницей домашнего очага!Счастья Вашей семье,Тома:)

Светлана Родина Шахаева   09.10.2019 00:21     Заявить о нарушении
Мы стараемся Светлана,
по другому нам нельзя.
Есть при нас своя осанна
и при ней своя стезя.

Спасибо дорогая от всего сердца и души!
Вам, Светочка так же семейного Счастья и благополучия!)))

Тома Шаповалова   09.10.2019 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.