***

Палящее солнце нагрело броню,
Засохщая грязь на траках весит;
Солдаты молитву читают свою,
А кто-то в сторонке устало молчит.

Горели скелеты домов у дороги,
Коптились покрышки разбитых машин,
Здесь вместо концертов - ночные тревоги,
Изрытое поле забитых скотин...

Меняются дни, магазины, снаряды,
Из ленты горячей секунды летят,
Но все лишь запомнят большие парады,
Красивые марши незрелых ребят;

По рации матом идут донесенья:
"Двухсотых, трёхсотых навалом у нас..."
Застав перед смертью родные мгновения,
В бойцовских глазах, свет медленно гас;

Эх жизнь, ты прекрасна, но только не ясно:
Что люди так смотрят в чужой огород?
Тоскуют да плачут про то, как ужасно
Им хочется мигом покинуть оплот...


Рецензии