Есенин

Зовите меня, зовите!
Когда-нибудь я приду
В зелёном, под горло, свитере,
В похмельном своём бреду;

Приду, разведу руками -
Такого за что любить?..
Вы, верно, меня ругали?..
Прощаю, уж так и быть!

Скажу я всерьёз -
                на деле
Вас ветер не зря корит!
Прос(п/р)али, недоглядели -
Рябина-то всё горит!

В застылой осенней сини
Взметнёт пожар верховой,
Последний лист на осине
Повиснет, как неживой.

Тогда в золочёной клетке
Я стану, зол и тверёз,
Метелями гладить ветки
Расплакавшихся берёз,

Пока не утешу милых.
Потом напою им снов,
И снова пойду по миру
Рассказывать про любовь.


Рецензии
Очень талантливо написано👏

Вика Вероника   15.02.2020 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.