Обрывочное

Не надо клясться в чувствах вечных,
Ничто не вечно в самом деле,
Но ты упрямо утверждаешь что-то про Веру и Любовь.
На мое сердце опираясь,
С серьёзным видом продолжаешь
Твердить, скажу, весьма напрасно,
О том, чего не представляешь.
Прости моё упрямство и строптивость,
И недоверия открытые упреки,
Ты может прав, прости несправедливость,
Я не хочу принять твои зароки.
Замысловатых слов опутываешь нитью...
Ты так жесток в своем стремлении
Тернистый путь мой разрубить,
Давая в помощь озарение,
Мои сомнения рассеить,
Сажая вместо тёрна - лён,
Картину из кусочков склеить...


Рецензии