Родиться б Мандельштамом

Родиться б Мандельштамом.

Осип Мандельштам,Роальд Мандельштам,Юрий Мандельштам сколько их, и все поэты?



Такая странность. Родится Мандельштамом.
И раненое сердце в груди своей носить.
Убитым быть, замученным внештатно.
И по России призраком кружить.
Быть странником, болезным быть
Израненным кроваво, жизнь распять.
Не зная, что такое добрый быт.
Пройти по лезвию не повернувшись вспять.
Такому не завидуйте и я не буду.
Играя, словно дети в стихотворство,
И слов перекидая груду,
Почувствовать всех слов притворство.
Родиться б Мандельштамом! А я,а я боюсь.
И нарываясь на обидную народа нелюбовь.
Хватая пайки хлебной смачный кус.
Живу в грехе незнания - давно горбат ,
А кажется здоров.

25.09.2012 года

фото из инета


Рецензии