зеркала

зеркала
1
первая строчка написана.
последний оплот сожжён.
стремительно и немыслимо
сознание бросило в сон.

попытки вернуть мгновения
как рыцарей звать из гробниц
и амнистировать пение
давно улетевших птиц.

давайте без лишней скромности:
каждый с билетом в ад
сам правосудия голос и
сам для себя адвокат.

каждого лаского манит
зеркала тихий пруд.
давайте, бросайте камни,
все, кто безгрешен тут.

откровенничать скверное дело,
даже с собой, кто б знал.
выход - просить несмело
прощенья кривых зеркал.

2
прощенье кривых зеркал-
роскошь ценой в копейки.
слушай, оглохший зал,
песню немой канарейки.

души заржавевшей моей
струны рождают скрежет.
слуха лишённых ушей
фальшивые ноты не режут.

скучный зеркальный зал
кривым отражениям тесен...
какой несусветный скандал -
сердце покрыла плесень.

3сердце покрыла плесень -
милый достойный наряд!
девственность лживых песен
демонстративно - в ламбард.

жалеть ничего не стоит!
романтика - нервный бред
скромных блудниц и опоиц.
любви, я уверен, НЕТ.

4
любви, я уверен, НЕТ.
занавес лишних прелюдий
соткан за тысячи лет
в оправданье всевыхних судей.

зарисовки банальных судеб,
под копирку срисованных фраз,
как сердец человеческих груды
затмевают собою парнас.

если даже фонарь погас,
если страсти огонь не горит,-
можно ставить прекрасный фарс,
наслаждаться и делать вид.

когда нечего больше ловить,
изнутри разъедает спесь,
нескем драться, грустить и пить -
любовь, я уверен, ЕСТЬ.

5
любовь, я уверен, ЕСТЬ.
кривыми, простите, руками
ненужно, неправильно лезть
в нежный цветок - оригами.

как в сказке - она за горами...
построив дырявый плот,
легче грести стаканами
в надежде доплыть вот-вот

конечно! найдётся острот!
(промыть бы извилины с мылом)
соната фальшифых нот
звучит для влюблённых мило.

латайте на сердце дыры!
если влюблённости нет, -
каждому лишнему в мире
табличку на шею "ПОЭТ"

6
табличку на шею "ПОЭТ" -
всем, никому не нужным,
всем, кто спешит на смерть
босиком по замёрзшим лужам.

пророки - ничто без иуды!
предавшим и преданным - всем,
всем, кто не верит в чудо-
табличку - и строем вдоль стен

мучительный миг тишины.
затянувшейся на век отсрочки.
приговор окончателен и
в деле поставлена точка

владимир мокляк


Рецензии