Разбужу тебя завтра рано

Разбужу тебя утром рано,
Как будили меня когда-то,
И как сын твой разбудит сына,
И как внук твой разбудит внука.
Разбужу тебя утром рано,
Чтоб умывшись росой рассвета,
Окунулась в лугах туманных
В голубиные гулы лета.
Чтоб жила и живых жалея,
Гордо шла по земле,не прячась.
Чтобы души людские грея
Приносила в дома удачу.
Чтоб умела мечтать и верить,
И не бится судьбою в небыль
И хранила в любви и вере
Над землею родное небо.
           1976
            


Рецензии