Песни для внука 4. Ливень прошел

Ливень  прошел.               
В лужах – крюшон:
Аквамарин
И  мандарин.
Солнца  салют               
Лужи  несут.
Ноги бегут
Десять  минут.
 
  припев:
    Растолкал автобус лужи,         
    Как одной большой мочалкой.
    Город вымылся под душем,-       
    Улыбается брусчаткой.      
    А машины вереницей   
    Натирают мостовые…   
    И глазеют в окна лица
    На проделки грозовые.

Записка,  урок –
Встречи намек...
Солнца восторг -
Важный предлог.
Ручей нипочем,-
Я  увлечен
Солнцу – цветок,
Буду я в срок!

  припев:

Ливень  прошел.               
В лужах – крюшон:
Аквамарин
И  мандарин.
Солнца  салют    
Лужи  несут.
Долгий  маршрут -
Десять  минут…   


Рецензии