Зачем смеяться надо мной?

    ЗВУЧАЛИ СТРУНЫ


Зачем смеяться надо мной,
Напившись из моей печали?!
Тебя ждала я всей душой,
И струны горестно звучали.

А ты смотрел упрямо  вслед
И окликать не торопился,
На протяженье многих лет
Чужим, далёким становился.

И    я   ушла,  захолодев,
Состарившись в душе  от  горя,
А ты бороться     не   хотел,
Отдав судьбе меня  не споря.

И жаль мне светлые года,
Что одиночеству достались,
Свернуть бы мне с тропы тогда,
Когда с тобою  повстречались.

Но светлую любовь свою
Я никогда б не испытала,
Прощаю  жизнь  тебе  свою,
Благодарю, что так страдала!


Рецензии