Песни для внука 3. Пасадобль - страсть, песок

 

В каждой улочке  Мадрида               
Знают день и час корриды.
Лишь взволнована Марита,
Провожает Хоселито.

         Отведи беду  молитва. Аве Мария!   
         От коварства огради.
         Пусть победной  будет битва. Аве Мария!
         Дерзость, смелость  не  суди.

Разъяренный бык в арене – 
До врага один бросок.
Ждет тореро на колене...
Бык - опасен и жесток.

Элегантные манеры –
Шаг - назад, вперед – носок.
Испытание мулеты -
Пасадобль – страсть, песок.

         В бою. В бою. В бою. В бою. Марита
         Древний выполню обряд
         Молю! Молю! Молю!  Аве Мария!
         Силы дай, огонь во взгляд.

Так изящен финт тореро,-
Бык промчал, как ураган.
Пасадобль – зритель  верит,-
Браво, торо! Ты  - слуга.

Пасадобль – танец гордых.
Пасадобль – риск, бросок,
Два соперника упорных -
Бык - тореро. Ринг - песок.

        Отведи беду  молитва. Марита!          
        Имя помни, назови.
        Мне во славу будет битва. Марита!
        Риск и пламя в честь Любви.


Рецензии