Вернуть бы юность назад!

Иду по деревеньке я тёмной.
Допоздна засиделась у Томы,
С подругой моей, юности, детства.
Жили когда - то,с ней по-соседству...
    Не хватило нам дня и вечера
    Обсудить,и обо всём рассказать.
    А мне-то рассказывать нечего.
    Да времена не вернёшь те назад.
Вспоминали мы дружбу, учёбу.
Сколько поклонников было! - Не счесть.
Выбирать не умели особо.
И свадьбы были в один день, - и здесь
    Да и в этом посёлке  огромном...
    Меня к ней сюда судьба занесла
    Здесь на месте красивом, привольном,
    Туда где, краса, лесная цвела...
От неё улетела я птицей
В другой далёкий неведомый край.
Зимовать здесь осталась синицей
Подруга  Тома в деревне, где рай...
    Ушли годы. И мы постарели.
    Уж давно  имеем - взрослых - внучат.
    Так с ней в обнимку ночь просидели...
    Вернулась бы, наша -  юность назад!(?)...

 16.05.2001.

   
   


Рецензии