С какой, скажи, из нелюбовей...

С какой , скажи, из нелюбовей   
к тебе посметь….       
И, сжав листы  у изголовья,
писать про  смерть….
Смотреть , как  впавшие  глазницы
плывут  с  холста…
И  растерзать, и отмолиться
как  за  Христа….
Луна и солнце -  гениальный
слагают    смысл …
Не проще ли - запить  банально…
занозу-мысль?..
И  жить… и  - Жить,  как не живётся
и всем святым…
Поэту омут первородства-
Невыносим…..
Скажи, когда с  одной  нетленной
К тебе посметь?....
Когда  тобою  внутривенно
вольётся …
жизнь…..


29.09.2012.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.