Политкорректность

Один Хомяк
По этике мастак
Учил зверей
Как надобно себя вести,
Чтобы политкорректность соблюсти.
 - На вас, представьте,
Нападает зверь!
Ты расстоянье до него замерь,
Да соразмерность кулаков проверь.
Еще проверь,
Как учит нас теория -
Какая весовая категория?
Ну а тогда уж наноси уроны
В пределах самообороны.
Окончив лекцию,
Хомяк с трибуны слез,
Пошел домой, да заплутал
И в темный лес залез.
Тут пьяный Заяц на него напал:
 - Сейчас я проучу тебя, нахал!
Пока Хомяк пьянчуге толковал,
Чтоб тот политкорректно поступал,
Косой помял ему физиотуру
И основательно испортил шкуру.

По мне же так:
Когда какой-нибудь дурак
(Неважно, спьяну или сдуру)
Поставит вам синяк
Или помнет фигуру -
Сначала бей его в пятак!
А после проявляй культуру
И спрашивай: бил так или не так?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.