Дивный конь

                ДИВНЫЙ КОНЬ

                На зелёном поле
                Под луной игривой
                Дивный конь пасётся
                С белой длинной гривой.
                Он росу сбивает
                Сильными ногами,
                Силушкой играет,
                Трясёт удилами.
                Конь, мой друг любимый,
                Мы пойдём с тобою
                По ночному полю,
                Отдохнём душою.
                Повстречаем ветер,
                Что в степи гуляет,
                Ведь под небом звёздным
                Он преград не знает.
                С ветром ты поспоришь
                Быстротой и силой,
                Если бег ускоришь,
                Верный конь, мой милый.
                Мы помчим с тобою
                По тропинкам    узким,
                Наслаждаясь волей
                И простором русским
                Солнце на рассвете
                Край родной согреет,
                И туман по полю
                Ветерок развеет.
                Первыми лучами
                Заискрится грива,
                Утро конь встречает,
                Ржет нетерпеливо!


Рецензии
Замечательное стихотворение!Очень понравилось.

Елена Коновалова Клен   11.07.2013 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.