Жизнь всегда борьба!

Нина Никифорова. "Не позволь"
http://www.stihi.ru/2012/09/28/1828

И грусть тихонько по углам
Сложила крылья для полёта.
Но, как-то всё напополам:
Тревожно мне – и петь охота.

Я знаю, жизнь – всегда борьба:
С желаньем, сердцем, горем, счастьем.
Ты только не позволь, судьба,
Мне разучиться улыбаться.
- - -

ЖИЗНЬ ВСЕГДА БОРЬБА!

На воробьёв гляжу в окно,
Вот расчирикались, нахалы!
А мне досадно и смешно –
Напополам крыло сломала.

Так было грустно в эти дни.
И я решилась в прошлый вторник,
Взмахнув руками, как они,
Шагнуть на скользкий подоконник...

Болят и рёбра, и спина,
Вся кожа чешется от гипса...
Но верю я, что рождена
Над суетой взлететь, как птица!

Срастутся кости у меня,
Не зря же ем в таблетках кальций.
Судьбу нисколько не кляня,
Я продолжаю улыбаться...
- - -
* 2-й Беспородистый Конкурс
http://www.stihi.ru/2012/09/29/2520
Конкурсы Пародий
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Послестишия:

Судьба ко мне не так строга:
Срослись не только ребра, пальцы –
Смотрю, ещё растут рога!
... не зря я, видно ела кальций! :)
     (Нигилист)

Осталось к ним добавить хвост –
И стать летающей коровой...
Но копчик, кажется, подрос...
Уже шевелится, здоровый! )))
     (Бабка Ёшка)

Моих осенних слёз и драм
Страшны кровавые итоги –
Опять вон кости по углам,
И чьи-то крылья, руки, ноги...
     (Ксения Виниченко)

От воробьёв сойду с ума,
Уже достали эти птицы!
Как жаль, что не могу сама
Я из рогатки застрелиться... :-)
     (Бабка Ёшка)

Не долго мучил птичий крик.
Хоть воробьи уже достали,
Но их предсмертное "чирик"
Прервал мой воробей из стали!
     (Евгений Бахтин)


Рецензии
Ну, коли внешность Вам, любимым, дорога,
не ешьте кальций! Вредно! Вырастут рога!
А воробьи достали, или там,цыплятки,
так застрелитесь же из собственной рогатки!..

С улыбкой, Владимир

Владимир Спасибенко   22.10.2012 11:58     Заявить о нарушении
Рада твоим живым откликам, Владимир! )))
С улыбкой - Наташа.

Бабка Ёшка   22.10.2012 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.