Песня фонарного столба

Автор:
В час когда нет солнца... иль луна за тучами...
Светит в непогоду, став проводником
Сквозь ветра и смог и мглу... светит своим лучиком
Столб фонарный... у дороги... стал нам маяком!

Без наград..."солдатиком"...в землю врос как дерево!
Режет взглядом ночью... освещая путь дорог
Среди множества путей или на распутице
Чтобы ты всегда найти домой дорогу смог!

Припев автора:
Светит, светит, светит
                и во мгле, и в дождь, и вьюгу!
Манит, манит, манит
                его тоже путь дорог
Но ОН часовой дорог! - и стоять ОН будет!
Чтобы отыскать дорогу путник всегда смог!

Фонарик:
Подо мной влюбленные....свиданья назначали
А сколько объявлений про... куплю-продам и сдам)))
Голуби меня... всего "обворковали"
И "шестерка" красная в меня летела... на таран!

Сколько я увидел и готов поведать!
Сколько вам историй интересных расскажу
Ах меня отмойте .... и еще покрасьте)))
И еще ....много лет.... я вам прослужу!

Припев от фонарика:
Светим, светим, светим
                и в жару и в дождь и вьюгу
Манит, манит, манит
                меня тоже путь дорог
Но я часовой дорог! - и стоять я буду!
Чтобы отыскать дорогу путник всегда смог!


Рецензии
Очень оригинально!

Васильковый Романтик   30.09.2012 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.