Просыпайся, сентябрь кончился

Сентябрь кончился, просыпайся,
Ты просил разбудить тебя.
Послушай,
Леса твои голы -
Нет золота,
Холодом
Объяты поля твои
И равнины.
Облаков серых
Рванины
Замерли
Свинцом морозным.

Просыпайся,
Смотри,
Сентябрь при смерти.
Душу твоя еще больше растерзана,
Сердце разверзнуто.
Не стоило спать,
Что ж...

Ничего не меняется
Из года в год
Уйдет девятый –
Десятый придет.
Ты думал, когда он иссякнет
Он заберёт всю боль
И сомнения
-Ложь.

Не трожь мечт своих больных.

Лани большеокие
Тонконогие
Ходят по травам твоим ссохшимся
Одинокие
В ожидании исполнения пророчества
Просыпайся, сентябрь кончился…

30 сент 2012


Рецензии