Опять непогода

И опять, и опять непогода,
Заметает дороги метель.
На экране ТВ то Негода,
То француженка Эммануэль.

Улетел бы с порывами ветра
На крылах леденеющих душ
Далеко-далеко - к устью Днепра!
Или в зал кабарэ Мулен Руж.

Сам бы в кресло, а души на сцену -
Танцевать менуэт и канкан.
Им так хочется быть с Мельпоменой,
Мне же хочется водки стакан!

И в согретое тело сошлись бы
Три души – как одна, как одна!
Пусть бедна, мелковата пошибом –
Но до боли знакома, родна!..

И опять, и опять непогода,
Заметает дороги метель.
Так страшна, непонятна природа, -
И так хочется просто в постель…

11.03.07г A-V-A


Рецензии