Ни о ком и ни о чем или Чудак

Однажды в пору
Студеную, зимнюю
Чудак пешком
По свежему инею

Не знал
Зачем идет он и куда
Не задавался
Целью чудак никогда

Бродил
Он по миру пешком
От того
И слыл он чудаком

Не искал
Ни счастья, ни проблем
Невзрачный
Оставался он никем

Гулял
Абсолютно незаметен
Ум ясный
Душою очень светел

Весной
И в слякоть по осени
Летом
В ожидании проседи

Не замечали
В глазах его печали
Что с ним
Не хотели и не знали

Всем глубоко
Своих забот хватает
А чудак
Все также и гуляет

Вот если
Кто-нибудь спросил
Чудак
Все бы объяснил

Кто он
И почему так бродит
Почему
Покоя не находит

Ведь раньше
Он прекрасно жил
Потом
По миру себя пустил

Не сберег
Из того, что было ничего
Вот и платит
Блужданием за то...


Рецензии