Первые шаги

Путь в тысячу миль начинается с первого шага...не бойся сделать этот шаг.

С праздником Веры,Надежды,Любви!
И матери их-Софии! 
Какими  верными были они 
Христу!Он же есть София.
    Короток век у людей был тогда,
    И дети рано взрослели,
    Премудрость Божия с ними всегда,
    Дети в мученьях седели.
Какая же вера у них была!
Тверда,огромна,как Небо,
И в надежде умирали тогда-
Ждёт их любовь,а ни небыль.
    София-Христос,прости же Ты нас
    За наше роптанье,скверну,
    Не можем вынести грубый отказ,
    Бежим лечиться в таверну.
Как малодушны и глупы в тот час,
Когда к нам Бог обратится,
Когда обижают и гонят нас,
Вера в нас еле теплится.
    Мы же не знаем,не можем понять,
    Как нам любить беззаветно?
    Страшно не в муках,а так умирать,
    Жить тяжело беспросветно.
Где же вы вера,надежда,любовь?
Пошли Софию-Премудрость,
Коснись лишь нашего сердца рукой-
В мире исчезнет вся глупость.
    Мы дети Твои,нам быть,иль не быть?
    В путь отправляемся с верой,
    Эта дорога научит любить,
    Надежда научит верить,
Что Ты всегда рядом, Мудрость земли,
Мы не одни в сей дороге,
В тяжких мученьях дай мудрость змеи,
Кроткой любви к врагам многим.
    При первых шагах,большой человек,
    Не бойся камней на пути,
    Пусть будет светил и долог твой век,
    А в сердце Софию впусти.

    С надеждой на вашу любовь и с верой в премудрость вашего сердца.


Рецензии
Спаси Господи!

Александр Ковалёв 7   20.11.2018 21:32     Заявить о нарушении
Взаимно!)БлагоДарю,Александр!

С уважением,
Ника.

Ника59   21.11.2018 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.