Кто-то...

КТО-ТО...


Кто-то любит, кто-то терпит,
Бережёт покой.
В ком копейка счастье теплит,
В ком и доллар - зной...

У кого-то - детский лепет,
У кого-то - стон...
Жизнь - телега. И растреплет,
Если крут уклон.

Кто-то милым другом вертит,
Воклицая: "Мой!"
Проводил - один. И встретит
Может быть, другой.

Те, кто слева, любят де'бит:
Молвят: "Должен он!"
Те, кто справа, ссудят кре'дит:
Вера - их закон!

Кто-то быть главою метит,
Кто-то всё в бегах.

Кто-то солнцем людям светит,
Кто чадит впотьмах...

.....................

(*) Латин. debet - он должен) и кредит (лат. credit - он верит).
Де'бет — левая сторона бухгалтерского счёта.
Кре'дит — правая сторона бухгалтерского счёта. Из Википедии.

30.09.2012, 10:55,
пгт. Кромы
*


Рецензии