Мгла

Нас покорила злая сила,
Змеей коварной подползла,
Слезою горькой оросила,
Опутать кольцами смогла.

Зарыты под землей таланты,
Бегут как крысы с корабля
Ученые, лишь иммигранты
Плодятся быстро словно тля.

И с каждым годом все труднее
Зловонным воздухом дышать
Из пасти гнусного злодея
И бесконечно выживать!

Попали мы под оккупантов,
Распродающих нефть и газ.
Они в сияньи бриллиантов
Не замечают вовсе нас.

Они страшнее, чем нацисты,
Поскольку косят под своих.
Их расплодили коммунисты,
В своей среде растили их.

Куда ни обратишься взором,
Увидишь ты плоды реформ:
Следы, оставленные вором,
Очистившего отчий дом.

И все окутано туманом,
Свинцовая упала мгла,
Постыдной ложью и обманом
На родину мою легла.

Уже подняться не под силу,
Как будто выдохся народ
И лег под алчных и спесивых
Сих новоявленных господ.


Рецензии