Все переменчиво в природе

Иду  по  лесу  я  одна.
Стоит  такая  тишина.
Луна  дорогу  освещает.
Морозной  ночь  быть  обещает.

Как  в  сказке,  россыпи  алмазов,
Так  много под  ногами  сразу.
Кругом  лежит  пушистый  снег.
Надеты  ели  в  белый  мех.

Запомнить  надо  красоту,
Мерцанье  звезд  и высоту,
Луну  загадочного  цвета,
И серебро в  потоке  света.



             ***

Опять  сегодня  я  одна
Тропа  лесная   чуть  видна.
Метель  поземкой  заметает,
Наряд  зимы  с  ветвей  срывает.

Куда  пропала  красота?
Небес  исчезла  высота.
И звезд  не  видно, не  мерцают,
А  на  лице  снежинки тают.

Вчера  все  было  так   красиво,
В  наряде  белом,  лес - как  диво.
Светила  полная  луна,
Струила  серебро  она.

Мерцали  звезды  в  вышине,
Шла  не спеша,  я  в  тишине.
Сверкали  на  тропе  алмазы,
Как   Новый  год, приятно  глазу.

И  все  с  восторгом  я   внимала,
Хоть  и  отлично  понимала,
Что   переменчива  погода,
Меняется  зимой  природа.

В  душе  мне  стало  так  тревожно,
Пошла  быстрей я  осторожно
Скорей хотелось  мне  пройти,
Участок  этого  пути.
 


Рецензии