Опять по телеку бои в верховной раде...

Опять по  «телеку» бои в Верховной Раде.
Пришелся «по башке» кому-то стул.
Хаос  творится  в депутатском стаде,
И на весь мир вопит позорный гул.

Вон оппозиция внесла пруты и цепи,
И дымовые шашки. А зачем?
И в зале заседаний слышен лепет
«Регионалов» - жуткость новых тем.

Эх, наша власть с собой ведёт сраженья.
Премьер-министр вчера, сегодня – вор…
И без стесненья льются выраженья,
И на весь мир опять стране позор.

Законы пишутся, а как их принимают?
Среди орущих не найти вины.
Зарплату депутаты получают,
Опять поправ закон «детей войны».

Власть управляет, но не по законам.
Из двери в дверь снуёт несчастный люд,
А наш властитель дьявольским иконам
Поклоны бьет,  но праведный есть суд.

Спаси, о Матерь Божья, Бога ради,
Народ  честной страны от нищеты,
Чтоб наши господа в Верховной Раде
Мечи сложили, стрелы и щиты.

И от хулы, как от болезни рака,
Страну мою великую спаси!
От лжи, от грязи, от напасти всякой,
Народ великой Родины спаси.
               
                2011г.


Рецензии