Зять и тёща

Как дочь с зятем поженились,
Отношения сложились,
Зять живёт теперь приняв,
Мля, неписаный  устав.

Маму тёщу уважает,
Как положено встречает,
Для назидательных целей
Выдаёт ей пилюлей.

Чтоб не часто приезжала,
А в деревне зятя ждала,
Не кабы как, время зря,
А как батюшку царя.

Ночь не спи, лепи пельмени,
Повкуснее, не до фени,
Колбасы домашней - факт,
Зять всё любит - не дурак.

Петушка жарь - дело свято,
Ты же живностью богата,
В яблоках зажарь гуся,
Индюка и порося.

Чтоб не клала в суп гороху,
В темпе жарила картоху,
В маслице, чуть припалёну,
Да с огурчиком солёным.

И бутылочку не грех
Выставить одну на всех,
Было б сделано начало,
Зять добавит, если мало.

Погудит недельку, две,
Станет ясно в голове,
Всё терпи и понимай:
Зять - родство, а не Мамай.

Верь: наступит этот вечер,
Скажет зять: "До новой встречи!"
И укатит в дальний край,
А ты жди и вспоминай.


Рецензии