Сделки с совестью

Сделки с совестью мгновенны,
Но последствия от них
Долго грузом тяжеленным
Тянут твои плечи вниз.
И бессонницею мучась,
Каждый день стыдом горя,
Вспоминаешь горький случай,
Сам с собою говоря.
Ищешь веских оправданий,
Чтобы выбелить себя
И избавить от страданий,
Что так душу теребят.
Только совесть поневоле
Сделку не дает забыть
И сердечко твое колет
Так, что волком хочешь выть.
Если смог поступком скверным
Честь и совесть запятнать,
Поведением примерным
Жизнь старайся исправлять!


Рецензии