Как ремонтировать сосуд своей души?

             Под сосудом души в этом стихотворении
          понимается мозг человека со всеми своими
          свойствами и особенностями. С возрастом и от
          различных стрессов он часто утрачивает адекватность
          поведения в окружающем мире, т.е. разлаживается его
          оптимальное функционирование: ухудшаются память,
          затормаживаются реакции на различные проблемные ситуации и т.п.

Как ремонтировать сосуд,
В котором много дырок стало,
Что мысли из него текут,
И в дело их приводишь мало.

Не надо плакаться в платок,
Поехать лучше в отпуск к морю,
Где взглядом утонуть в просторе
И тело утопить в песок.

С волнами падать, падать,  падать
На берег миллионом брызг,
Чтоб в радуге их водопада
Тоска души разбилась вдрызг.

Налить вина в бокал высокий,
Глотками крохотными пить,
И счастья обретая токи,
На вечность сердце обратить.

Сну отдавать долги с лихвою,
Целитель тот и памяти и сил,
И любоваться, блин, самим собою,
Несчастен, кто себе не мил.

А утром бодрым просыпаться
И солнцу говорить: Привет!
Энергией здоровья наполняться,
Хотя б тебе сто полных лет.

На женщин всех смотреть с улыбкой,
От них улыбки получать,
Бесстрашно мелкие ошибки
С прекрасным полом совершать...

Есть, есть резон так ремонтировать сосуд
И мер других использовать подмогу,
Тогда рекою силы и идеи потекут,
И станешь снова человеком, слава Богу!

   30 сентября 2012 года - 1 октября 2012 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.