Осень

Пружинит под ногой торфяник,
поросший ивой старожил.
Земли коричной черный пряник
еще от солнца не остыл.

(То тут, то там темнеют ямы -
копают в город, для цветов.)
И будет до весны до самой
репейник желчен и суров.

А есть трава, как цвет страницы,
которой лет, должно быть, сто,
как шелк и спелая пшеница,
песок и кофе с молоком.

И в тишине - лесная стража.
Один осинник не молчит.
Дрожит, трепещет, о пропаже
цветного лета шелестит.

Что журавлям давно известно.
И тянет гарью - до берез.
Но сброд сухой и бесполезной
травы  посеребрит мороз.

2012


Рецензии