Мадам и листья... Михаил Гуськов

Мадам, уже листья опали,
Бред кончился – трезвость пришла.
Любовь кораблями печали
По рекам в моря уплыла.
http://www.stihi.ru/2012/09/30/30
======
Сижу я в своей коммуналке,
и пью суррогатный какао,
как криком, вдруг, вздрогнули балки:
"Без визы пускают в Макао!"

Вот, радость-то с неба свалилась,
ведь это мне снится с пелёнок -
Там в цвет королевского лила,
Вам зонт подает китайчонок.

И желто-лимонные пляжи,
как клён в опустевшем дворе,
ласкают Вам пяточки даже,
в холодном лишь здесь ноябре.

Ах да, про мадам и про листья -
гребет их, лишь слышно: вжик, вжик.
С извечной улыбочкой лисьей,
какой-то приезжий таджик.


Рецензии
Это чё - и в Макао таджики? Нифигасе...

Сергей Хатин   27.10.2012 16:14     Заявить о нарушении
Пока там не был, как увижу, отпишу..:))

Фома Маловеров   28.10.2012 10:10   Заявить о нарушении
Ага. Им там чё, китайцев не хватает?

Сергей Хатин   29.10.2012 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.