Не зримый проводник

Кафе, хотя, наверное, корчма
Повсюду шумный люд, так много блюд
И где-то в этом бардаке одна
Средь многих мыслей, что снуют...

Попытки удержать её, догнать, осмыслить бросил
Когда же гнаться перестал, она сама пришла
И замер я, моргнуть не мог, и даже не дышал
Чтоб не спугнуть её, чтоб удержалась возле

Она спустилась искрой с неба
И девы силуэт возник в ночной тиши
Она меня вела в места, где никогда я не был
В глубинах моей собственной души

Она была со мной и в тоже время нет
Невидимой рукой вела сквозь памяти года
Она подсказывать могла, но я был должен отыскать ответ
Она лишь следопыт, а карта оказалась у меня

И вот мне видится, как я был зол
Как обижал родных, как я кричал
Как мне хотелось всё разбить об пол
Как зверь внутри, так жутко зарычал

Картины мчаться в стороне, скрываясь за спиной
Рука незримая порой в одну из них швырнёт меня
Я счастлив, я влюблён, я помню тот прибой
Я вижу всё так чётко, может я во сне?

Вот первый поцелуй, всё так дрожит внутри
Я с ней, она со мной, и всё внутри горит
Вот миг другой, я здесь один, покой
И боль и радость осознав, возьму с собой

И вот конец пути, и дева предо мной
Я вижу не глазами, сердцем зрю её
Не видно мне лица, но вид такой родной
Судьба, что сбыться жаждет так, мне лик явила свой.
               


Рецензии
"Не потерять бы в серебре ЕЕ -
Одну, заветную..."
(Би-2, "Серебро")

Анна Лес   22.11.2012 02:07     Заявить о нарушении