Писатель и бандит в аду. Басня

                Перекличка:
                Сергей СМЕТАНИН
                «Два грешника»
                http://www.stihi.ru/2012/09/29/810

Писатель и бандит попали в ад.
Спросили черти: «Кто в чём виноват?»
«Людей я грабил, одного убил,
Продав награбленное, жил» -

Кричал над адским пламенем бандит.
«К борьбе я звал народ, и этим знаменит!»
Чертям не нравился писателя ответ:
Сгорел он быстро, и его уж нет.

Убийца выпросил себе пощаду.
Не нужен был  ни раю, и ни аду,
И выброшен из ада в полчаса.
И у чертей бывают чудеса!

Той басне не нужна мораль:
Им не писателя, убийцу  жаль!
Сгорая, первый излучает свет!
Ну, а убийца, - тот, конечно, нет...


Рецензии
Раз вором быть не суждено,
Гореть и мне, как то бревно!..
:)))

Эдель Вайс   10.10.2012 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.