Победа Навина

Навин с гордым прозвищем «Боинг» присевшее солнце поднял,
разбиты сварожии вои и хмарая пала броня!
Он мчится к вселенской пустыне!
                                                 Я вниз посмотрю из-под век
на Дон, что сереет полынью в нитчатом своём колдовстве,
на сумрак, который случайно покрасил озёра в бордо,
на чернь под обрывом песчаным, на бусы огней городов...
Ночь с жадностью тянется снизу, сгорела закатная желть,
стал хинью, хвастливым капризом светилу завет замереть.
И нет ничего кроме гнёта, и в памяти – горечи след,
в бездонном окне самолёта – лишь проблески прежних побед...

Октябрь 2012


Рецензии