Выйдут с келий на простор божии посланницы

Много сладких алгоритмов в обещаниях святых,
Помолился? улыбнулся?- испугался и притих,
Игуменья Евсталия строго делает наказ-
вовлекись в богослуженье -восцаришься на Парнас..

Управляет игуменья монастырскою паствой,
Приходи паломник-припади к руке святой,
Слушай содержательное клиросное пение,
Крась пасхальные яички-проявляй терпение..

Блеск в изгибах куполов-эх жизнь бескрылая моя,
В исскупление грехов столько милосердия,
Над святой обителью голуби летают,
Успокой колокола-сестры отдыхают!

Выйдут с келий на простор божии посланницы
От молитв и постов щеки разрумянятся
От сверкания очей не уйти бродяжке
Отвяжи меня от жизни-я хочу в монашки!!

Скромность жизни не постичь летчику налётчику,
Нет вверху летучих монстров нет и огурцов,
Монастырские поля полные укропчику,
Дождь на грядки поливают сотни молодцов.

Что приход что монастырь-учёт и ясность бытия,
Соответствия ученья,привычна веры колея,
Извините братья,вы мужики над пропастью,
Ангелы -монашки с терпением и кротостью.

 


Рецензии