В лесу

Я вхожу в лес,
Ему-"Здравствуй"-говорю.
Лес полон чудес
И я их смотрю.
Вот на опушке
Земляника лесная цветёт
И где-то кукушки
Годам открывают счёт.
Вот муравейник большой,
Копошатся в нём муравьи-
Строят дом свой
Из травы и хвои.
Крупный паук-крестовик
Плетёт ловчую сеть.
У тропы гриб боровик,
Начавший уже стареть.
Шишку на сосне
Терзает белка на обед.
Сосны машут мне
Косматыми ветками вслед.
Меня ведёт тропа,
А на деревьях-сороки:
"Осторожно,-кричат,-сюда
Зверь идёт двуногий."
И откуда-то вдруг
Выскочил на тропу
Полосатый бурундук
И-скорей на куст,
И там затаился,
И тихо сидит-
От меня скрылся,
Глазами-бусинками глядит.
А я ему шепчу:
"Меня ты не бойся-
Тебе зла не хочу,
От меня не кройся"
И с улыбкой гляжу.
Он не выходит-боится,
А я прочь ухожу,
Чтоб в лесу скрыться.

Было хорошо в лесу,
Что не найду слов.
Я из леса несу
Запах хвои и грибов,
Запах зелёной травы
И прошлогодней листвы,
И новое стихотворение,
И хорошее настроение.


Рецензии