Тихий остров

Паруса опутаны канатом,
Черный флаг колышет легкий бриз,
Всех мастей и возрастов пираты
Выполняют дружно:"Шлюпки вниз".
Позади жестокие сраженья,
Грохот ядер, пули и клинки.
Ждет израненные души утешенье -
Удовольствие, в обмен на сундуки.
Всполошился ожиданьем остров-
Где давно уж нет мужчин-
Машут женщины в одеждах пестрых,
Как сирены из морских глубин.
Пролетит десяток дней погожих.
Снова забурлит шальная кровь.
Затрепещет вдруг "Веселый Роджер".
И угомонится остров вновь.


Рецензии
Понравилось. Пора в Сомали.

Рецки Пишущий   21.10.2012 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.